pk拾彩票自动投注挂机-西师版五年级上册期中检测卷及答案

pk拾彩票自动投注挂机-西师版五年级上册期中检测卷及答案

pk拾彩票自动投注挂机,西师版五年级上册期中检测卷及答案

一、填空题。(15分)

1.4.45×2.3的积有位小数。

2.368÷8.8的商保留两位小数是。

3.8.964保留整数、一位小数和两位小数,它的近似值分别是、、。

4.正方形有条对称轴,平行四边形有条对称轴,等边三角形有条对称轴。

5.一个三位小数“四舍五入”后是3.20,这个三位小数最大是,最小是。

6.78.6÷11的商是循环小数7.14545…,可以写作,保留到百分位为,保留三位小数可以写成。

7.李师傅8分加工了7个零件,他平均加工一个零件需要分。

8.一堆水泥重8吨,用一辆载重2.5吨的小货车运这些水泥,至少需要运次才能运完。

二、判断题。(6分)

1. 0.9898保留三位小数是0.990。

2. 3.6666是循环小数。

3. 3.36×0.07的积有4位小数。

4. 2.2÷0.7的商是3,余数是1。

5.近似数5.2与5.20的大小相等,精确度也相同。

6.图形在旋转和平移时,形状和大小都不发生变化。

三、选择题。(10分)

1.a÷b(a、b都不等于0)的商大于1,则a和b比较,ab。

a.大于 b.小于

c.等于 d.无法比较

2.下列图形中,对称轴最多的是。

a.等边三角形 b.等腰梯形

c.正方形 d.长方形

3.得数是6.3的算式是。

a.6.3÷100 b.0.63×10

c.0.63÷0.01 d.0.63×100

4.做一个铁圈需要4.5分米铁线,现有6米铁线,能做个铁圈。

a.13 b.13.3

c.14 d.以上答案都不对

5.下面的图形中,是轴对称图形。

四、在里填上“>”“<”或“=”。(6分)

21.5×0.8921.5 54.5÷1.654.5

5.2÷0.25.2 5.4÷15.4×1

4.6×1546×1.5 2.1×0.90.9

五、计算题。(22分)

1.直接写出得数。(6分)

0.07×0.8= 1.7×0.03=

0.16×0.5= 4.5×0.03=

0.72÷12= 5.2÷13=

0.7×1.1= 9.6÷0.6=

0÷3.68= 0.48÷0.03=

2.5×8= 2.33×0.2×5=

2.用竖式计算。(得数保留一位小数)(16分)

28×2.08 0.72×0.56

4.86÷3.8 5.384÷0.64

六、操作题。(6分)

1.将图形①向上平移3格得到图形②。

2.将图形②以直线l为对称轴,作轴对称图形得到图形③。

七、解决问题。(35分)

1.王叔叔骑自行车从甲地到乙地,每时行12千米,需要2.5时,回来时每时多行3千米,用了几时?(5分)

2.张老师买了6盒画笔和5支钢笔,钢笔每支8.8元,画笔每盒12.5元,买这些笔一共花了多少元?(5分)

3.每个油桶最多能装4.8千克的花生油,现有200千克花生油,大约需要多少个油桶?(5分)

4.一只蜜蜂0.8时飞行9.6千米,是一只蝴蝶飞行速度的2.4倍。这只蝴蝶每时飞行多少千米?(5分)

5.水果罐头车间,一天加工水果罐头504千克,分两种规格包装。(6分)

①大瓶罐头,每瓶960克,8瓶一箱。

②小瓶罐头,每瓶500克,12瓶一箱。

已知大瓶罐头装了50箱,剩下的装小瓶,能装多少箱?

6.富春小区去年年底全部改用节水水龙头。王奶奶家今年上半年节约水费

34.6元,赵阿姨家今年第二季度共节约水费21.5元,李叔叔家今年一共节

约水费82.3元。你能计算出谁家平均每月节约的水费多吗?(9分)

参考答案

一、

1. 三

2. 41.82

3. 9 9.0 8.96

4. 4 0 3

5. 3.204 3.195

6. 7.14●5● 7.15 7.145

7. 1.1●42857●

8. 4

二、

1. √ 2.✕ 3. √ 4. ✕ 5. ✕ 6. √

三、

1. a 2. c 3. b 4. a 5. c

四、

> =

= >

五、

1.

0.056 0.051

0.08 0.135

0.06 0.4

0.77 16

0 16

20 2.33

2.

六、

七、

1. 12×2.5=30(千米) 12+3=15(千米) 30÷15=2(时)

答:用了2时。

2. 5×8.8=44(元) 6×12.5=75(元) 44+75=119(元)

答:买这些笔一共花了119元。

3. 200÷4.8=41(桶)......3.2(千克) 41+1=42(桶)

答:大约需要42个油桶。

4. 9.6÷0.8=12(千米/时) 12÷2.4=5(千米/时)

答:这只蝴蝶每时飞行5千米。

5. 50×8×960=384000(克)=384(千克)

504-384=120(千克)=120000(克)

120000÷500÷12=20(箱)

答:能装20箱。

6.王奶奶家平均每月节约水费:34.6÷6≈5.77(元)

赵阿姨家平均每月节约水费:21.5÷3≈7.17(元)

李叔叔家平均每月节约水费:82.3÷12≈6.86(元)

7.17>6.86>5.77

答:赵阿姨家平均每月节约的水费较多。